Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses

Di bawah ini Website Biaya Kuliah menyampaikan tentang Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses sebagai berikut:

Kuliah Sambil Kerja? Ini Tipsnya agar sukses


Bagi sebagian mahasiswa, kuliah sambil kerja bukan lagi sebuah pilihan, tapi kewajiban.

Emang sih, secara benefit, kuliah sambil kerja banyak banget manfaatnya. Selain bisa menambah pengalaman dan penghasilan, kita juga bisa punya network profesional yang luas.

Namun, kalo nggak pinter-pinter menyikapi beban kerja, bukan benefit yang didapat. Kuliah bisa berantakan. Ujung-ujungnya, harus berhenti di tengah jalan. Wah, sayang banget ya kalo sampai harus drop out. Nah, biar nggak jadi korban, berikut yang harus dilakukan kalau kamu mau kuliah sambil kerja.
Komitmen
Ini yang paling penting. Seringan apapun beban kerja dan kuliah, kalo nggak komit sudah pasti akan berantakan. Sebaliknya, kalo punya komitmen yang kuat, beban seberat apapun pasti bisa kelar.
Namanya juga kuliah sambil kerja, so pasti kamu punya beban dobel dari mahasiswa biasanya. Jadi nggak heran kalo kamu nanti lebih capek, lebih padet jadwal, dan lebih mudah “stres”. Kalo kamu bukan tipe orang yang bisa komit, mending nggak usah ambil risiko.
Bagi waktu
Ini kunci kedua biar sukses kuliah sambil kerja. Atur jadwal sebaik mungkin agar nggak mengganggu satu sama lain. Jangan pernah menunda aktivitas kalo memang sudah terjadwal. Semborono berarti petaka.
Mencicil
Nggak hanya utang piutang, kuliah sambil kerja juga berlaku sistem mencicil. Mulailah mencicil tugas sedikit demi sedikit sebelum deadline. Selain mengurangi beban, ini untuk menghindari jika terjadi sesuatu di luar prediksi seperti sakit dan lembur. Relakan waktu libur kerja sebagai hari “belajar nasional”.
Teman belajar
Sebagai makhluk sosial, sudah pasti kamu butuh teman. Nggak ada salahnya meminta bantuan sahabat sebagai partner dalam belajar. Kamu bisa membalas budi baik mereka dengan cara mentraktir. Kan sudah kerja, pasti punya uang dong?
Koordinasi
Akan sangat membantu jika dosen tahu kalo kamu kuliah sambil kerja. Asalkan, kamu tetap semangat kuliah. Dosen juga manusia, mereka pasti bisa memaklumi aktivitas padat kita. Yang penting jangan sampai terlihat bermalas-malasan.

Artikel Lainnya Yang Wajib Anda Baca:

 

Mungkin Anda Tertarik

  • 3 Tips Memaksimalkan Kuliah Sambil Kerja Bulan ini, Kami  melihat banyak mahasiswa baru yang masuk dunia perkuliahan. Kami senang melihat figur-figur masa depan yang akan membawa perubahan bagi masa depan bangsa ini. Tapi, […]
  • Artikel: Berhenti Kerja atau tidak MEMILIKI pekerjaan memang menyenangkan. Kita bisa mengerjakan sesuatu di bidang yang kita sukai, dan dibayar pula.Apalagi jika kita bisa membiayai kuliah dengan uang sendiri dan tidak […]
  • Ini Caranya Untuk Protes Gaji dengan Bos MEMILIKI rekan kerja dengan penghasilan lebih tinggi tidak bisa dimungkiri dapat memicu rasa iri. Terutama jika rekan kerja tersebut terhitung baru.Tanpa investigasi yang jelas, kamu tidak […]
  • Artikel: Kuliah Sambil Bekerja Kuliah sambil bekerja, banyak hal positif yang dapat diperoleh, di samping tidak sedikit pula perjuangan yang harus dilakukan. Kuliah memang cukup menyita waktu, apalagi pada awal-awal […]
  • Kuliah Sambil Kerja, Mengapa Tidak? Konsep “belajar seumur hidup” rupanya telah merasuk ke sanubari banyak orang. Alhasil, banyak sahabat yang kuliah nyambi bekerja. Dimulai dengan menjalani kuliah terlebih dahulu, dan dalam […]
  • 5 Tipe Rekan Kerja yang Sebaiknya Dihindari Punya teman kerja yang menyebalkan pasti pernah dialami hampir setiap orang. Faktanya, memang tak semua rekan kerja bisa diajak kerjasama dan menerima masukan atau pendapat yang kita […]
  • Kuliah Sabtu Minggu di tangerang dan Bekasi Kuliah Sabtu Minggu di tangerang dan Bekasi
  • Cara Penyetaraan Ijazah Luar Negeri Bagi anda lulusan luar negeri dan masih bingung tentang proses penyetaraan ijazahmu? Simak panduan berikut ini. Laman Direktorat Akademik Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen […]
  • Sekelumit Tentang Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana FAKULTAS ILMU KOMUNIKASIUNIVERSITAS MERCU BUANALearning, Doing for better future , menjadi kata kunci yang bisa menggambarkan aktivitas keseharian Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas […]
  • BIAYA KULIAH BIAYA STUDI Pada prinsipnya Kelas Karyawan Universitas Mercu Buana berusaha membantu calon mahasiswa dalam membayar biaya pendidikannya secara proporsional sesuai dengan kemampuan […]